Majalah TRUBUS Jurnal
Tujuan
Sasaran
Isi
Sistematika - Mengetahui fakta ilmiah dan empiris tentang buah mengkudu.
- Masyarakat dapat mengetahui bahwa salah satu manfaat mengkudu yaitu dapat menurunkan berat badan sesuai dengan fakta ilmiah.
- Kandungan senyawa pada buah mengkudu. Diantaranya: akubin, alizarin, asam askorbat, damnakantal, glikosida, morindon, xeronin dll.
- Membuktikan fakta empiris sesuai riset yang telah dilakukan pada buah mengkudu.
- Manfaat buah mengkudu selain dapat menurunkan berat badan juga dapat menanggulangi penyakit diabetes tipe 2, hipertensi, kanker serviks dll.
- Tanaman mengkudu sebagai salah satu tanaman penyerap polutan yang handal.
- Buah mengkudu dapat menjadi produk olahan yang berupa : simplisia kering, jus, kapsul dll.
- Sistematika penulisan tidak rapi, tidak terlalu fokus dalam arti cakupan bahasannya terlalu luas, penggunaan kata sambung kurang tepat, serta pengaturan paragraf yang kurang rapi.
- Mengetahui peluang pengembangan minuman dari buah mengkudu
- Mengetahui manfaat, kandungan senyawa serta khasiat yang terkandung dalam buah mengkudu.
- Mengetahui kelayakan buah mengkudu untuk dikonsumsi masyarakat.
- Masyaraakat dapat mengetahui bahwa buah mengkudu merupakan obat yang multifungsional.
- Buah mengkudu dapat dijadikan produk olahan, seperti: jus, sari buah, serbuk buah tanpa biji, kapsul dll.
- Kandungan nutrisi dalam buah mengkudu, diantaranya: Vitamin A, Vitamin C, Niasin, Tiamin, Riboflafin dll.
- Senyawa- senyawa fitokimia yang terkandung pada buah mengkudu, diantaranya: Terpen, Acubin, Lasperuloside, Alizarin dll.
- Manfaat buah mengkudu dan hasil olahan dari buah mengkudu dapat mengobati beberapa penyakit degeneratif. misalnya : kanker, tumor, diabetes dll.
- Sistematika penulisan sesuai dengan tata cara penulisan jurnal pada umumnya.
oleh: akmala-akmal
11.46 20 okt 09
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar